今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

让青春为园林绽放光彩

来源:咸宁市城管执法委 时间:2021-04-25

尊敬的各位领导、同事们:

大家好!

我是温泉园林办的一名办公室工作人员,今天能够有机会在大会上发言,深感荣幸。我代表温泉园林办此次获得“优秀个人”称号的职工,向一直以来帮助、支持我们工作的各位同事表示衷心的感谢!向关心、培养我们的各位领导表示由衷的敬意!今天我演讲的题目是让青春为园林绽放光彩。

登高望远,树拥着城,水环着城,规划中的温泉城宛如一片硕大的树叶,纹理清晰,脉络分明,均匀有序,浑然一体;河山绿舞铺锦绣、碧水相宜映温泉,中心城区淦河穿城、公园点缀,广场、公园、绿地、草坪,如繁星点点,熠熠生辉,这都是我们园林人辛勤劳作的成果。

2017年,大学刚毕业的我,踌躇满志,满怀着初入社会的热情和对独立自主的憧憬走进了园林系统,走进了对我而言还是很陌生的岗位。这几年来的所见所闻所感,使我对园林工作有了全新的认识,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,树非一夜耸立,花非一夜盛开,它们就像孩子,需要我们的关怀与呵护,饿了施肥、渴了浇水、病了打药、歪了扶正,用心浇灌,方可成就此景。

2019年那个夏天,长达五十多天35度以上的高温,导致温泉城区的所有植物低下了它们高昂的头颅,它们渴望雨水,渴望滋养,在求生的道路上坚强屹立,是洒水车、喷灌系统24小时的轮轴转和我们园林人三班倒的不眠不休,才陪伴着它们安然度过了那个烈日凛然的夏季。

2020年面对突如其来的新冠疫情,我办所有人克服小区门口保安的阻挡,克服在公共场合被病毒感染的危险,保证城区公园绿地的优良环境,一线员工奋力站在最前线,领导干部坚持每日巡察,办公室人员努力搞好后勤服务工作,所有人坚守岗位,无哀无怨,团结一心。

人间四月芳菲尽。现在正是百花盛开,姹紫嫣红的季节,也是杂草丛生绿化带生长旺盛之季,为了园林绿化景观效果,各公园道路里都能看见星星点点的“绿马甲”在绿地中缓缓移动,所有人分散在城区各公园广场和道路上修剪、打药、除杂。

无论是在每一个平常的工作日还是重大节日,园林工人用枯燥的劳动,乏味的重复,日复一日年复一年伴酷暑熬严寒,雨天满身泥,晴天浑身汗的奋战在第一线。建设蓝天白云、绿水青山之城是我们每一个园林人共同的追求和梦想。作为这其中的一份子,我感到无比的骄傲。

光荣和梦想同在,挑战和机遇共存。回顾一年来的工作,我们在各自的工作岗位上恪尽职守,在园林工作中贡献着自己一份微薄的力量。

生命的绿色在处处流淌;青春的光彩在熠熠生辉,面对园林建设的新形势,承前启后,继往开来是时代赋予我们的责任和使命,作为新时代的后生,我们必须不断的学习新知识、新业务,在实践中不断的打磨自己、提高自己、发展自己,;不断增强机遇意识、忧患意识、创新意识、责任意识,用创新的工作理念和务实的工作作风,实施对标赶超,全力打造公园宜居城市,共同奏响时代的乐章——凝心绘出园林景,聚力铸就园林城!

谢谢大家!


(温泉园林办  陈茹)


关闭窗口