今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

管理流程化 养护专业化

来源:咸宁市城管执法委 时间:2021-01-14

“公园绿地”是城市中向公众开放的、以游憩为主要功能,有一定的游憩设施和服务设施,同时兼有生态维护、环境美化、减灾避难等综合作用的绿化用地,是城市建设用地、城市绿地系统和城市市政公用设施的重要组成部分,是展示城市整体环境水平和居民生活质量的一项重要指标。落实公园绿地精细化管理,就抓住了城市园林绿化管理的重中之重,也是建设自然生态公园城市的基础工程。

一、我市公园绿地现状

近年来,咸宁市持续加大城市公园的建设力度,以“五彩咸宁”、“公园城市”建设为推手,锚固生态本底、构建公园体系、提升城市功能,从老城区、城市新区、城市郊区等不同视角研究公园城市规划建设方法与策略。已建成淦河公园、青龙山公园、香吾山公园、潜山公园、香泉映月公园、嫦娥公园、太平湖公园、永安阁茶博馆公园、黄鹤楼酒文化主题公园、蜜月湾·玫瑰主题公园、松鼠部落公园等。涉及的类别除广场外,有综合性公园、社区公园、专类公园,还有带状公园和街头游园等。其中,2019年以来,完成了人民广场景观提升工程、青龙山公园景观提升工程、城南人工湖公园改造工程、中商小游园等公园绿地建设。岔路口社区公园、肖桥社区公园、双龙社区公园、南大街社区公园、火车站社区公园、青年路小游园(林业局主导建设)等相继完工。公园绿地面积超过5000 ㎡以上的公园38个,总面积615.17公顷,人均公园绿地面积达14.86㎡。

为了加强公园绿地的规范管理,建立健全了考核制度,全面推行养护管理责任制,变粗放管理为精细化管理,加大考核力度,实行定期和随机检查相结合,将检查结果同绩效考核相挂钩,不断调动一线员工工作积极性。为了顺应市场经济体制的新要求,更好地提升城区绿地绿化养护、卫生保洁管理水平,按照便于管理、集约高效的原则,将近年来新移交的公共绿地和部分自管绿地,采用公开招标方式,交由专业养护公司管理,实现了财政经费从“以钱养人”到“以钱养事”的历史性突破,通过引入社会竞争,促进专业化养护水平不断提高。至目前,已通过咸宁市政府采购中心,将十六潭公园、泉都大道、咸嘉生态文化城镇带绿化工程、嫦娥大道等公共绿地的养护与保洁工作,实施公开招标,市场化养护份额达到了25.66%。同时,还出台了《咸宁市公园及道路绿化管理考核办法》、《咸宁市城市园林绿地养护管理考核标准与图册》,针对城区公园广场和道路绿地园林绿化养护管理质量、设施设备维护情况、文明创建、城市管理考核等工作落实情况、问题整改及专项工作完成情况,开展月度集中考核、日常巡查考核和综合管理考核。考核结果发放至承包单位,作为经费拨付的直接依据。城区首批纳入市场化养护的园林绿地普遍提级升档,绿地苗木彻底告别了过去的枯黄、瘦弱、杂乱、荒芜、灰尘满面的凄凉景象,为财政资金发挥应有的社会效益,奠定了坚实的基础,也为我市顺利完成各类创建迎检工作提供了坚实保证。

二、   我市公园绿地管理面临的主要难题

俗话说,三分建七分管。建设一个公园绿地工程一般少则半个月,多则数十天,但管理一个公园绿地则需要时时刻刻、坚持不懈地进行精细养护。一片绿地只要一段时间失管,就会出现杂草丛生、荒芜破败的现象,建设成果很可能毁于一旦。经过调查分析,我市在公园绿地管理上尚存三个突出难题。

(一)机构不顺,流程化管理难保障

我市城区公园绿地主管单位原属市园林局。截止到2018年,园林局(行政类事业单位)内设机构三科一室即绿化管理科、园林建设科、风景园林科、办公室,局领导职数1正2副,下设3个事业单位,即:咸宁市园林绿化管理局温泉园林管理办公室(正科级公益一类事业单位)、咸宁市园林绿化管理局永安园林管理办公室(副科级公益一类事业单位)、咸宁市园林科学研究所(副科级公益二类事业单位)。核定事业编制37名,其中:局机关14名,永安园林管理办公室8名,温泉园林管理办公室12名。园林科研所3名。2019年,我市深化行政体制改革,城市园林管理机构(市园林绿化管理局)撤销后,园林机构改革不彻底、进展慢,改革思路不清晰,对城市绿化管理工作产生了一定的负面影响。原属于市园林局主要职能职责,比如组织编制城市园林绿化总体规划,制订全市园林绿化的中长期发展规划和年度计划;城市树木修剪、移植、砍伐,城市绿地临时占用、改变城市绿化规划、绿化用地使用性质等多种涉绿审批工作;城市新建、扩建、改建项目配套绿地建设的审批和验收工作等,全部归并到市城管执法委市政园科,存在明显小马拉大车的现象。亟需恢复并壮大园林管理机构,可借鉴外地城市公园绿地管理模式,成立咸宁市城市公园管理处,将城区所有的公园绿地纳入统一管理。同时,各公园设立管理办公室,具体负责各自的管理事务。完善管理机构,建立健全园林绿化工程质量监督、园林执法监察队伍,为切实提高绿化工程质量、绿化养护水平以及维护好绿化成果提供坚实保障。

(二)经费不足,精细化手段难施展

随着我市城区新增绿地规模不断扩大,建设自然生态公园城市对园林绿化提出精细化养护的高要求与养护经费标准偏低之间的矛盾日益突出。今年6月10日至12日,我委会同市财政局对省内经济社会发展水平与我市相当的鄂州、随州、十堰等地进行了考察调研,重点了解各地近三年城市建成区园林绿化养护资金拨付和运用情况、城市园林管理机构改革情况、养护市场化推进情况等。目前,我市城区园林绿化管养面积近300多公顷,与鄂州、随州、十堰旗鼓相当。我市的GDP略高于鄂州、随州,比十堰市略低。而我市养护费包干单价10元/平方米(扣除园林监督员、濯足廊运营费摆花经费等非养护经费,实际只有6.85元/平米)的标准暂时略高于随州市,低于鄂州市,与十堰市相当。但考虑到随州是以降低养护标准为代价、鄂州市有消耗性费用单列为补充、十堰市有大量项目资金作支持等客观实际,我市将包干经费中包含的人员供养、生产资料、维护维修等杂项扣除,真正用于绿化养护的资金并不充裕,管养工作只能抓大放小,确保管养工作中心城区或重要地段倾斜,而其它地段养护效果欠佳,严重制约了园林绿化管养水平的提高。因此,对我市城区园林绿化养护费进行结构性优化、整体性调整已成燃眉之急。调整的基本思路:一是日常养护经费与人员供养经费分列,保证养护费绝对标准不低全省平均水平,有效运用于日常管养工作。二是化肥、农药、水电等生产物资保障费和设施设备维护维修费实行实报实销,保证资金运用的有效性。三是继续扩大养护市场化,引入社会竞争,最终实现城区公共绿地全部交由专业养护公司管理的目标。

(三)人才不强,专业化水平难提高

在园林绿化养护精细化管理过程中, 养护人员的技术水平直接决定养护质量, 是发挥园林绿化养护精细化管理作用的重要基础。公园绿地精细化管理迫切需要的兼具设计、造价、施工、沟通、质量把关五种基本素质的复合型人才难求,养护型、技能型的园林工人也难找,而队伍涣散,人才流失,青黄不接这个摆在园林系统面临的现实问题也越来越严重。

人才强,事业兴。要把人才队伍建好,就要进一步拓宽选人用人渠道,鼓励年轻人学技术,钻业务,为他们创造机会,提供施展才华的舞台,使他们在具体工作中得到锻炼和提升。一是开拓思路,大胆引进人才。积极争取政府和财政支持,留住人才,不断充实专业队伍的技术力量。二是加强培训,大力培养人才。建立员工培训体系和绩效考核制度,不断对养护工作人员开展继续教育,促使他们不断积累专业知识,学以致用。三是搭建平台,大力成就人才。通过开展学术研讨、技术比武等活动,提升一线养护人员对各种植物习性的了解,能够根据本地气候、土壤等条件深入分析植物生长过程,利用专业化的养护知识,在工作实践中加以运用、切磋,促进养护人员之间的相互沟通及相互学习, 营造良好的工作交流氛围, 使养护人员能够及时补充新知识,造就更多的 “园林工匠”, 促进园林绿化精细化养护水平的提升。

三、推进公园绿地精细化管理的对策

“工作精心、过程精致、质量精品”是城市公园绿地养护管理的新思路,也是自然生态公园城市综合管理的新要求,新目标。精细化养护工作是一项系统工程,从认识到理解,从理论到实践,都需要城市管理人员对公园绿地的养护工作进行准确定位和有效地保障;我们必须站在更高的起点上,通过不断的学习、摸索,积极探讨规范养护作业运行模式,注重工作中每一个细节,增强责任感,促进公园管理工作循序渐进,全面提高。

(一)规范流程,让精细化管理有章可循

一是合理计划。根据各类园林植物的生长态势,季节特点,咸宁的气候特征,有针对性地制定年度养护计划。从大局方面对一年的养护工作做了准确的定位;月度实施计划及周计划,则是注重养护任务实施过程中的相关具体要求,对于工作的调整安排做出指导和参照。通过在实施过程中不断的调整、总结、实践、分析、审核,使养护作业计划更全面、更实际、更合理。其中包括植物的调整计划、病虫害防治计划、施肥计划、草坪养护计划、植物修剪计划、四季草花调整计划、养护员工培训计划等。二是认真落实。结合可操作性的计划,有效实施,落实到人,精心策划,科学管理,合理编排,优化科学流程。朝夕之功,四季之美。做到花灌木及时修剪,有序调整,植物病虫害有效发现并防治,观赏绿篱保持整齐美观,草坪修剪及时,四季如茵。加强目标控制、协调配合,既能有效实施养护作业计划,又能使各项养护工作有序衔接。努力实现四个一“管好一片绿地、总结一点经验、提升一种精神、展示一种形象”。三是严格监督考核。加强日常的巡视管理检查和定期养护质量意见征询,结合月度、季度、年度考核,对反馈的各类信息、存在问题及时加以分析解决。针对性进行考核,采取综合评价体系,结合职工守则,基本的道德规范,养护计划,技术要求,养护区域的各类规章制度,通过考核奖励与惩罚,有效保证养护工作的实施与养护质量,做到管理有层次,计划有目标,工作有落实,过程有控制、考核有依据、质量有保障。

(二)突出特色,让景观化城市有彩可焕

近些年,各地盛行大草坪、大广场时,我市还是坚持以乔木为主,乔灌草结合,构建多层次,生态良好的植物群落,努力把有限的绿地发挥最大的生态效益,生态优先有了新的实践,也取得了一定的成绩。但与国内绿化先进城市比较,还存在绿量不够、特色不足等问题,要坚持以“五彩咸宁”、“公园城市”建设为推手,以“花化、香化、彩化、文化”为特色,全面实施一批绿化改造工程,均衡绿地布局,塑造绿色风貌,真正做到以建促管。一是狠抓景观节点美化。实施城区公共绿地重要节点与彩化升级,增绿量,补色相,修生态,建成绿量充沛、分布合理、功能完备、植物多样、景观优美、香气弥漫的城市公园景观。二是突出地域特色。积极有效地推广垂直绿化、屋顶绿化等多种形式的绿化,要坚持景观(植物)多样性,积极培育区域性乡土树种,积极引进开发新品种,丰富本地区的植物物种。绿化植物的选择必须符合本地区城市的物理特性、生物特性和社会特性。目前我市园林绿地中采用的植物约有75科、110属、195种。为各种植物创造不同的生态环境,使绿地景观呈现多姿多彩的格局。三是提高设计水平。城市园林绿化主要服务于普通民众,不求高大上,但要精致又要方便。在规划设计阶段,就要大胆借鉴国内外先进经验,充分论证,因地制宜。在建筑风格上,以晚清风格、鄂南民居、田园风光、竹乡风情、桂乡特色、现代潮流为主题打造;在园林建设上,以生态理念为主,在地形地貌处理时利用为主,改造为辅;在功能嵌入上,与邻近建筑群、道路网、绿地圈取得密切联系,外部景观与街景相谐共生,又独立成趣;在植物配置上,使乔、灌、草相结合的人工植物群落形成最和谐的生态关系,达到理想的绿化、美化、净化效果。

(三)创新手段,让专业化养护有例可范

除了加强对行业技术研究外,还应动员系统技术骨干人员以及大专院校科研单位进行系统研究,将研究成果在城市绿化中广泛应用,从而提高我市城市绿化的整体水平。一是加强土壤管理。良好的土壤可以为植物的正常成长提供有力保障。日常养护中,注重对公园绿地进行科学合理的施肥以及松土,根据不同植物对土壤的肥沃度、酸碱性以及湿度要求不同,因地制宜改造土壤环境,使植物能够始终保持活力,茁壮生长。二是加强日常管理。及时修剪枯枝、歪枝以及过密枝,改善植物光照和通风条件,使得植物体内的水分调节和营养分配更加合理,促进植物更加快速地生长。三是加强病虫害防治。加大园林绿化病虫害防治力度,健全园林植物病虫害数据库,建立病虫害预警防控及诊治体系,联合研究机构开展专项技术攻关,有效防止病虫害的发生及蔓延。 四是加强信息化管理。以全市性的绿化普查数据为基础,建立覆盖全市的园林绿化管理信息系统,实现对城市园林绿地资源的实时监控和动态管理,及时、准确、全面地掌握城市绿化资源的管理情况和变更情况。增强“数字城管”在损绿、毁绿事件中的事中监督、事后督办作用,加大“护绿”力度,提高绿化管理效率。

总之,城市管理应该像绣花一样精细。做好城市公园绿地精细化管理工作、提高精细化管理水平,更要坚持问题导向、系统思维、综合施策、长效管理,确保取得实实在在的成效,让城市更优美更宜居,切实提高人民群众获得感、幸福感。(刘合华)


关闭窗口