今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

不忘初心,砥砺前行

来源:城管委 时间:2020-07-03

——优秀共产党员代表在“七一”表彰会上的发言稿


各位领导:各位同仁:

大家上午好,在七一党的生日来临之际,我代表城管委综合执法二大队,一名优秀党员在这里与大家一起共同学习,交流经验,对于这份光荣神圣的荣誉,我既高兴又激动,但是我知道在我们党员这个大家庭中,还有着许许多多、勤勤恳恳、任劳任怨的优秀党员,他们默默无闻、甘于奉献,几十年如一日的坚守、耕耘,犹如一盏明灯,照亮我今后的人生道路,也激励着我继续为党的事业奋发作为,砥砺前行,今天我主要在这里与大家分享三点感悟。

一、风雨坚守勇担当。大船的扬帆远航,离不开掌舵者,事业的复兴征程,呼唤领路人。从我市吹响创建全国文明城市的号角,我们城管人就一直是创文工作的排头兵、先锋者。我深知一个优秀的团队,肯定要有一批出色的领头人,作为一名城管系统党员干部,更是首当其冲,义不容辞,自开展创文工作以来,我以身先士卒的工作作风,勇于奉献的工作精神,敢于创新的工作思路,带领着二大队的城管队员,战斗在城市管理工作的第一线,在对辖区市容管理中,取缔沿街为市、夜市摊点,清理废弃物、牛皮癣,规范门店广告门前四包等活动中,处处都留下足迹洒下汗水,特别是去年家中老父亲在体检过程中发现膀胱中突长肿瘤,在市中心医院泌尿外科手术治疗,在创文的关键时期,我没有向组织叫苦叫难,白天带领队员穿行在街头巷尾,晚上守护在老父亲的床头,没有请一天假,正是因为心中有着那份党员的担当与责任,才有着对工作坚持不懈的努力。

二、逆行战“疫”守健康。2020年一场突如其来的新冠肺炎疫情肆虐荆楚大地,疫情就是命令,防控就是责任,在这个没有硝烟的战场上,我作为一名党员,响应党和政府的号召,听从人民群众的召唤,主动请战带领着二大队的党员志愿者们,下沉到碧桂园、凯翔花园、五洲新天地、阳光家园等六个小区,参加抗击新冠肺炎小区门禁阻击战,守护群众健康。刚开始的时候面对着亲人的不理解,小区居民的不听劝,我们党员志愿者每天冒着被感染的风险,耐心的协调处理每一件事,一位朋友好心的对我说:每天在碧桂园芷岸青林门禁值守,小区1000多户居民风险好大。但是我想说:人民至上、生命至上!我作为一名党员,危难时刻我不上谁上。而且在新闻上看到那些被感染失去生命的医务工作者,我想到有一句话这么说:哪有什么岁月安好,只不过有人在替你负重前行!我二大队全体城管队员在疫情阻击战中,发挥城管队伍,特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的优良作风,迎难而上争做光荣的“最美逆行者”

三、坚贞不渝显党性。中国共产党是以马克思主义理论武装起来的先进政党,天下至德、莫大于忠,对党忠诚是我们每一个党员的根本政治要求,我是1997年在大队光荣入党,光阴如水、岁月如歌,23年来不论过去还是现在,不同时期的共产党员,有着不同的历史使命,唯一不变的是每一个党员的那颗初心,我从刚毕业的学生到城管队员,从一线执法到大队办公室,尽管我所担任的角色在转变着,但是我时刻保持着一丝紧张感,不断的加强自身学习,不断地提高道德修养,始终贯彻大队的精神,本着群众利益无小事,为民服务作为工作的出发点,使城市管理各方面工作蒸蒸日上,我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局相辅相成、统筹推进,党和国家事业取得了历史性成就,发生了历史性变革。人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。所以我坚信我们党员只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻!

“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”,我将继续在委党组的坚强领导下,贯彻“以人民为中心”的发展思想,用踏石留印、抓铁有痕的干劲,以滚石上山、爬坡过坎的韧劲,发扬钉钉子精神,拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,咬定管理不放松,苦练“绣花”功夫,为建优建美长江流域公园城市,推动咸宁城管事业高质量发展贡献作出更大的力量,谢谢大家!

(周波)


关闭窗口