今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

牢记党的宗旨,做一名负责任的共产党员

来源:城管委 时间:2020-07-03

——优秀共产党员代表在“七一”表彰会上的发言稿


尊敬的各位领导、同事们:

大家好!今天是党99岁的生日,我能够有机会站在这里发言,感到很荣幸,同时也非常激动!作为一名园林的老员工和老党员,我觉得我是非常幸运和幸福的,因为在这里工作,我能够时时刻刻感受到领导和同事对我的关心和爱护,并给予“优秀党员”这样一个很高的荣誉。因此,在这里,我由衷的感谢各位领导、各位同事们!谢谢大家!

我1963年出生于四川茂县,1983年参加工作,2003加入中国共产党。1983年11月至1986年12月在四川阿坝州独立团服役;1987年3月至2000年7月在温泉香吾山公园工作;2000年7月至今在咸宁市园林绿化管理局温泉园林管理办公室工作,先后任园林初、中、高级技工,园林技师,高级技师及温办副主任。20多年来,一直在园林养护一线工作,我从一名普通的养护工人到今天分管养护的负责人,曾获得全国建设系统劳动模范、全市园林行业技术能手、行业标兵和多次优秀共产党员等荣誉,一路走来凭着作为一名共产党员积极向上的坚定信念,几十年如一日的工作,努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想,争做一个不忘初心、牢记使命的好党员、好干部。

党的十九大以来,习近平总书记对落实新时代好干部标准发表了一系列重要论述,为各级党组织的高素质专业化干部队伍建设指明了方向。作为党员干部,我必须躬身实践,不忘初心、牢记使命,才能成为新时代的好干部。

牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,为自己的事业做贡献。作为一名近20年党龄的老党员,我对此有深刻的认识,我认为,共产党员只有做到吃苦在前,享乐在后,有自我牺牲的精神,不计个人得失、名利,能够从大事着眼,从小事做起,全心全意为他人着想,才能真正贯彻党的宗旨,为此我从不因私请假、迟到、旷工,我总是已事业为重,把家庭和工作安排的井井有条,我不怕苦不怕累,以百倍的热情投入到工作之中,并在工作中找到快乐的源泉。

在党的十九大精神的指引下,我的思想更加开阔,指导思想更加明确,有强烈的事业心和责任感,时刻保持昂扬向上的精神,自从加入中国共产党以来,我积极参加每一次党员活动,今年年初,疫情当前,我依旧坚守岗位,在家庭和工作中两头兼顾,尽管我即将退休,但我从不倚老卖老,任何事情首当其冲,在岗一天就要尽自己的职责,发挥自己的光和热,为单位里年轻的党员做好先锋模范作用。

我一定要立足从小事做起,做好每一件小事,践行自身的岗位职责、不断提升自身的业务知识和理论知识…… 切实履职尽责,“用心想事、用心做事”,负责任地干好自己该干的工作,做一名负责任的人、做一名负责任的共产党人!

(欧全明)


关闭窗口