今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

退役不褪色,抗疫路上,哪里有需要哪里就有他

来源:香城都市报 时间:2020-03-10

     搬运物资,有他;接送同事,有他;后勤保障,有他;家乡抗疫,也有他……

    “疫情肆虐,作为一名党员、一名退役军人,我必须上。”今年32岁的陈赛明是市城管执法委机关工作人员,从大年初一至今,他一直在奔走在抗疫路上,哪里有需要,哪里就有他忙碌的身影。

    2月19日,鄂南高中校友携手爱心企业向我市捐赠56吨防疫物资,市城管执法委负责对接和发放物资。陈赛明从早上5点多忙到晚上9点,从招待远道而来的司机,到忙上忙下卸货,再到将物资发放给各单位,而他却忙得晚饭都顾不上吃。

         “越是工作紧张、忙碌,越要营养跟得上,何况是跟病毒作斗争!”2月中旬,陈赛明发动当厨师的哥哥,连着近一个星期,每天做十几份爱心餐,送到一线人员手中。由于理发店暂停营业,理发成了难事,陈赛明又联系市义工协会黄强,免费为50多名职工理发。

    3月2日下午,市城管执法委把支部主题党日活动“搬到”包保的西大街社区第三网格抗疫一线。虽然大雨滂沱,但陈赛明和其他党员一起,穿梭在楼梯间等公共区域,开展防疫消杀。两个多小时的作业完成,虽然穿着雨衣,但雨水和汗水交织,陈赛明还是一身湿。

         陈赛明还时刻关注着家乡疫情。2月20日,得知家乡嘉鱼县渡普镇大路铺村缺乏防疫物资后,他多方联系,花3000元从咸宁高新区一企业购得口罩、酒精等物资,并于当晚送到村委会。

    “与一线医护人员冒着生命危险相比,我只是尽了点绵薄之力。”这笔捐赠,对于薪资微薄的陈赛明来说,展现了对家乡的深情厚谊。随后,在市城管执法委组织的抗击疫情捐款活动中,陈赛明再次奉献爱心。


关闭窗口