今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

城管“小蜜蜂” 甘当居民“贴心人”

来源:香城都市报 时间:2020-03-10

     连日来,在温泉城区滨河社区咸宁天地小区,总能看到一位年轻志愿者的身影,她时而将生活物资进行分类打包,时而用手机翻看聊天记录写下居民的采购需求,时而与送货商对接清点采购的物资……

    她叫陈静,是市城管执法委城市管理指挥中心的一名“90后”城管队员。“作为一名入党积极分子,疫情发生后,我不能袖手旁观,我要向奋战抗疫一线的党员看齐。”2月16日,陈静成为咸宁天地小区的疫情防控志愿者,从那时起,她就像只勤劳的小蜜蜂一样,每天为小区200多户居民做好生活物资的采购和分发工作。

    居民一有采购需求发来,无论是白天,还是在晚上休息时,陈静都做好记录。为避免发生错漏,她总是与居民核对确认、将需求物资汇总制成表格后,再从指定平台上对接供货商。

    为了最大限度地满足居民的生活物资需求,陈静经常去大型超市采购,与肉禽供应商做好对接。采购过程中,难免产生交通运输费用,但她只字不提,采购物资的费用也是由她先垫付,待居民提货后,再予以结账。

    “小陈能吃亏,能吃苦。她每天不辞辛劳地为大家采购生活物资,保证了我们的生活物资不断供,让我们感到很安心,我们都非常感谢她。”小区居民李先生说。(郑世明 张鹏)


关闭窗口