今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

市政管理处管理科科长李亚平:美丽城市的“客厅”

来源: 时间:2019-10-29


对于咸宁市城管执法委市政处管理科科长李亚平而言,工作难免饱尝苦与累。但当看到市民对这座城的变化由衷欣喜时,他们会收获快乐——虽然风吹日晒,披星戴月,是城管队员的家常便饭。

临近年尾,李亚平和同事们基本天天都出于忙碌状态。城市管理的一项重要内容就是整治井盖跳响。城区一共有562个井盖,经过专项维修、更换,目前任务量已经接近尾声,但李亚平却不敢有一丝松懈。他还要和同事们一起,不定期开展巡查,一旦发现井盖丢失、破损等情况,必须在第一时间采取临时性防护措施。

从事城管工作的背后,辛苦和坚守自不必言。城管工作者都习惯了手机全天24小时开机。遇到抢险救灾等特殊时期,大家更是处于白加黑的连轴转的状态中。李亚平介绍,很多同事都是“以单位为家”,每个人轮到自己值夜班时,基本整晚都不敢合眼,生怕错过了一个群众来电。

伴随着城市的发展,群众对城市管理的需求也越来越多,整顿不文明乱挖现象、处理市民水管堵塞问题、路面破损维修、冬季扫雪除冰,保证市民出行畅通……一年三百六十五天,李亚平和同事们真正休息的日子,加起来屈指可数。

“现在,小区环境明显好多了,街道也没那么拥堵了,要谢谢他们!”面对群众的支持和理解,李亚平和同事们都很感动。城管工作与百姓生活息息相关,如果城管队员一天不工作,居民的生活环境就可能回到“脏乱差”的过去。互相多一分理解,城管队员的工作会做得更好,社会也会更加和谐美好。

当市民对这座城市的变化感到由衷欣喜时,这才是属于城管人的快乐。也许前行的道路上没有鲜花和掌声,但李亚平和同事们足以欣慰,广大市民街头漫步时脸上洋溢着的灿烂笑容,就是对城管工作辛勤付出的肯定和回报!


关闭窗口