今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

市政管理处职工吕栗: 测量安全的“厚度”

来源: 时间:2019-10-29
          

“最近刚对长安大道完成验收。”吕栗介绍,接下来还有10条道路正在进行中。

  今年30岁的吕栗是市城管执法委市政管理处的一名协管人员。对所辖区域实行动态巡查、巡逻、路面开挖审批等等都是他的日常工作。“我们负责整个咸安和温泉城区,每天都会外出巡逻。”

  “从去年底开始,针对井盖跳响的问题,我们对整个城区的井盖进行了一个全面的更换。”吕栗介绍,之前用的井盖是复合材料,很容易遭到损坏,现在换成了铸铁的五防井盖,现在的井盖大概有200斤重,质量在几十年内都有保障。

  “每条路的井盖在施工过程中,我们都会到现场进行查看。”吕栗说,在前去查看之前,自己会先认真研究施工图纸,检查整个施工过程,确认深度、钢筋等都达到标准之后,再请施工队伍浇灌混凝土。“要是有不懂的就及时询问相关的工程人员。”

  后期施工完成之后,还要对井盖进行验收,在施工完成的道路上随机抽查。

  “抽查会将做好的井盖敲开,用尺子测量厚度、钢筋等有没有达到标准。”吕栗表示,像水泥的厚度一般要求是18到22厘米,但为了让它更稳固,会要求做到20到25厘米,“因为越厚就会越稳固”。

  目前,我市去年已完成对麦笠山路、十六潭路131个井盖的更换,今年已完成对长安大道、巨宁大道、淦河大道共381个井盖的更换,还有10条大道正在建设中。


关闭窗口