今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

市城管执法委举办党史学习教育专题宣讲报告会暨2021年城市管理执法工作推进会

来源:咸宁市城管执法委 时间:2021-04-26
4月24日,市城管执法委举办党史学习教育专题宣讲报告会暨2021年城市管理执法工作会议,邀请市委宣讲团成员、市委党校副校长黄卫东作宣讲报告,并对2020年度绩效管理综合考评优胜单位和优秀个人进行了通报。


宣讲报告会上,黄卫东教授以党代会和《党章》为主线,以《中国共产党的光辉历程与基本经验》为题,用生动的语言、详实的文献资料,系统地介绍了党在新民主主义革命、社会主义建设、改革开放和中国特色社会主义新时代四个时期的百年奋斗历程,总结提炼了党带领人民取得的历史性成就和光辉历程的基本经验,加深了大家对党的光辉历史的了解与认识,增强了永远听党话、跟党走的信心与决心。
会议强调要增强党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,更加坚定理想信念,筑牢宗旨情怀。要从党史中汲取思想之光、精神之钙、力量之源,把学习教育成果转化为具体行动。要将精细化理念贯穿于城市管理全过程、各环节,推动城市管理提质升级,在咸宁打造自然生态公园城市、创建全国文明城市的征程中展现城管作为!


会议对2020年度绩效管理综合考评的6个先进单位及80个先进个人进行通报表彰,并选取了2020年全委考核优胜单位代表市政管理处以及综合执法二大队陈志峰、综合执法四大队刘胜、市环卫局程晓龙、温泉园林办陈茹等4个先进个人代表在会上作交流发言。



市政管理处黄国杰发言:市政人将从学习百年党史中汲取奋进力量,以“绣花精神”促精细,以“工匠精神”抓管理,以百倍的信心、千倍的努力、万丈的豪情,共同唱响城市管理大旋律,打好大会战,续写咸宁城管事业新篇章!


综合执法二大队陈志峰说:尽管我所担任的角色在转变着,但是我时刻保持着一丝紧张感,不断的加强自身学习,不断地提高道德修养,本着群众利益无小事,把为民服务作为工作的出发点,使城市管理各方面工作蒸蒸日上。


综合执法四大队刘胜说:“其身正,不令则从;其身不正,虽令则不从”,坚持“人民至上、为民管城”理念,身体力行,重要工作亲力亲为,不定时对全辖区进行巡查,掌握各个管理路段、管理时段的薄弱环节。


市环卫局程晓龙说:职业没有贵贱之分,无论从事哪一项工作都是社会需要,都是依靠诚实的劳动创造价值,一个人只有将工作当做乐趣,才会发现其中蕴含的财富,才会干一行爱一行,才会不再顾虑他人的眼光,不再计较自身的得失。


温泉园林办陈茹说:无论是在每一个平常的工作日还是重大节日,园林工人用枯燥的劳动,乏味的重复,日复一日年复一年伴酷暑熬严寒,雨天满身泥,晴天浑身汗的奋战在第一线。建设蓝天白云、绿水青山之城是我们每一个园林人共同的追求和梦想。


最后,市城管执法委党组书记、主任何宏辉同志作了《学党史、转作风、办实事、开新局》的讲话,强调要心中有党、做忠诚城管;心中有民,做亲民城管;心中有责,做有为城管;心中有戒,做廉政城管。并激励全委干部职工:想干事,做“伟大时代的奋进者”;能干事,做“美好环境的守护者”;敢干事,做“攻坚克难的先锋者”;干成事,做“城管问题的终结者”;不出事,做“廉洁自律的践行者”。



关闭窗口