今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

吸收“精神营养” 砥砺“前行力量” ——市城管执法委召开党史学习教育动员部署会

来源:咸宁市城管执法委 时间:2021-03-28
3月28日,市城管执法委组织全体党员干部职工召开党史学习教育动员部署大会。会议由市城管执法委党组成员、副主任刘合华主持。市城管执法委党组书记何宏辉作动员讲话。


会上,市城管执法委党组成员、副主任黄军宣读了《关于在全委开展党史学习教育的实施方案》。方案指出,全委上下要把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿教育全过程,通过中心组理论学习、举办读书班、支部主题党日、专题培训、专题宣讲、“我为群众办实事”实践活动、专题组织生活会等方式,开展形式多样的党史学习教育活动,不断深化对党的历史的系统把握,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。


市城管执法委党组书记何宏辉作了题为“吸收‘精神营养’砥砺‘前行力量’”的动员讲话,要求全委上下要结合我市城市管理现状,厘清“为什么学党史”,明晰“怎么学党史”,清楚“学好党史做什么”。要求广大党员干部在学习党史中坚定信仰信念,强化担当作为,厚植为民情怀。在“十四五”开局之年,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,从历史中汲取奋勇前行的力量,以“咬定青山不放松”的恒心持续抓好市容环境综合整治,以“敢叫日月换新天”的雄心深入推进城管执法体制改革,以“不获全胜不收兵”的信心落实中央、省、市对城市管理的各项决策部署,推进我市城管管理水平再上新台阶!


动员会后,还组织集中观看了电影《建党伟业》。与会党员干部观后踊跃发言,认为电影再现了旧中国那段风雨飘摇的历史,重温了老一辈革命家为了挽救人民于水火之中,为了拯救危难中的中国,历经千难万险,经过不懈努力斗争,最后建立了中国共产的历程,感到既是一次心灵洗礼,更是一场深刻的革命教育,表示要把影片中传递的爱国情怀转化为做好本职工作的岗位行动,为我市打造自然生态公园城市和创建全国文明城市贡献城管智慧和力量。


关闭窗口