今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

绿色家园齐守护 市环卫局在行动

来源:咸宁市城管执法委 时间:2021-03-28

3月26日,市环卫局、温泉、永安环卫处35人,赴咸安区碧桂园河岸小游园,开展“绿色家园齐守护”志愿服务活动。


下午3时,咸安碧桂园小游园河沿岸和游园分散着身穿红色马甲的身影。冒着细雨,他们弯腰耙草丛枯叶、俯身拾捡白色垃圾、烟头、饮料瓶。此次活动中,市环卫局共出动电动垃圾车2辆,消耗黑色垃圾袋20余个,使用火钳30余把,细致清理了河沿岸和小游园枯枝树叶、白色垃圾,咸安碧桂园沿岸环境卫生焕然一新。

市环卫局相关负责人表示,此次活动旨在“学党史,践初心”,为大家树立为人民办实事的理念,利用主题党日活动和休息日开展“绿色家园齐守护”和“清洁家园”活动,主要对平时环境卫生巡查中发现的无人管理的地方进行垃圾清理。同时,全面启动市城区环境卫生作业质量巩固提升专项整治行动,利用一个半月时间开展道路洒水、路面冲洗、机械化作业整治和环境卫生薄弱部位的整治,努力达到道路“雨天留清水、晴天无灰尘”的路现本色效果和垃圾“日产日清”向“随产随清”的质量提升。


关闭窗口