今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁城管下沉一线整市容!争当文明创建排头兵

来源:香城都市报 时间:2020-04-17

       4月17日,市城管执法委开展环境综合整治党员志愿服务活动,委系统全体党员职工下沉背街小巷、包保社区、街道等市容环境一线,进行环境卫生大扫除,对前期暴露的管理薄弱环节进行整改。

    17日上午9时许,在原城管大楼院内,多名城管党员志愿者正在对地面上掉落的树叶进行清理。市城管执法委相关负责人介绍,该委去年年底搬迁至银泉大道原质监局大楼办公后,该办公楼逐渐闲置下来。考虑到此处地处温泉城区核心地带,为缓解停车难,院内未进行封闭管理。然而,随着社会车辆院内停放增多,一些车主将塑料袋等垃圾乱扔。为切实解决环境卫生问题,该委安排人员负责清扫保洁。

    沿着原城管大楼门口斜坡下去,是一处棚改拆迁地块,城管党员志愿者正在对残留垃圾进行全面清理。为彻底解决此处暴露的环境卫生问题,市城管执法委相关负责人与该地所属社区负责人现场协商,落实责任主体,将实行常态化保洁。

    在咸宁旅游集散中心对面一马公园,多名工作人员正在清捡此处的垃圾。据温泉园林办负责人介绍,此处视野开阔、风景优美,有不少市民来此野炊、休闲等,但却将垃圾随处扔、随地如厕。温泉园林办将督促管养单位在五一之前将周边杂草全部清除,加大对管养单位的考核力度,落实常态化保洁措施,为市民创造更好地休闲环境。同时,呼吁广大市民增强文明意识,共同创造美好的城市环境。

    在西大街社区第3网格、碧桂园社区第4网格,城管党员志愿者深入居民区、楼栋,扫除地面尘土、落叶,清理一个个垃圾死角,用铲子铲除墙面上的牛皮癣广告,合力搬走旧家具等废弃物。

        在银泉大道璟湖世纪城工地旁,城管党员志愿者手拿扫帚、铁锹,将残留垃圾进行清理,用自己的热情和汗水,向过往市民传递着爱城、护城、洁城的责任意识……

    市城管执法委相关负责人表示,当前,我市正在创建全国文明城市、深入开展环境综合整治月活动,将通过常态化开展党员志愿服务活动,践初心、比作为,争当文明创建排头兵、环境综合整治先行者。同时,将对标全国文明城市创建标准,对标秦皇岛市容管理考核标准,做好市容环境各项工作。紧盯城市管理薄弱环节,用脚丈量城市,及时发现问题解决问题,全力提升城市精细化管理水平。

    “城市是我家,美化靠大家。”该负责人表示,城市管理是一项系统工程、长期工程,需要全社会共同参与,久久为功。该委将坚持“人民城市人民管”,与各部门紧密配合、团结协作,发动社会各界参与城市管理,不断提升市民文明素质和城市文明程度,为全域公园城市建设和全国文明城市创建贡献力量。


关闭窗口