今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

市城管执法委党员积极捐款 助力疫情防控工作

来源: 时间:2020-03-06

阳春三月,乍暖还寒,但在市城管执法委系统正发生着温暖人心的事情。为全面打赢疫情防控阻击战,近日,市城管执法委积极响应市委组织部、市直机关工委号召,在委属13个基层党支部宣传动员开展党员自愿捐款活动,助力疫情防控工作。为避免人员聚集,各支部通过微信、支付宝转账等方式进行捐款。

通知刚刚发出不久,就得到市环卫局和市政管理处两家单位反馈在听闻习近平总书记带头为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款后,已立即行动,动员广大党员干部职工通过咸宁市红十字会和咸宁市慈善会等公益机构积极捐款

在市城管委机关工作微信群里,市城管执法委党组成员、副主任刘合华同志第一时间与党办联系,转账捐款1000元。刘合华同志指出,此次捐款要确保每名党员干部知晓,且不限金额,遵循自愿原则。对非党员的干部职工想捐款的,帮助联系民政部门和慈善机构捐款。

病毒无情,人间有爱,在委党组领导班子带头下,全委系统广大党员干部踊跃捐款,一笔又一笔的转账消息不停播报振奋人心;一个一个幕后的捐款故事,感动人心……

永安园林办退休老党员朱锦春在收到捐款通知前就已主动联系单位,说需要党员捐款的时候一定要告诉他一声,他也要尽一点微薄之力。他说:“作为一个老党员,也要出一份力,虽然钱不多但是是一份心意,希望能帮助一点是一点。”

温泉环卫处党员胡家乾在单位组织捐款前已向浮山村捐款1000元,此次又积极捐款300元。他说:“能够尽己所能为国家出力,是一件光荣的事情,相信只要大家齐心协力,一定能战胜疫情。”

环卫局机关党员刘红霞今年8月就要退休了,疫情防控期间一直在所居住小区做党员志愿者,单位发起捐款倡议时第一个响应捐款500元。她说:“作为职工,我是要退休了,作为党员,我永不退休,能为党和国家出力,我觉得很光荣。”

环卫局机关党员张青云本身家境困难,80岁的老父亲长年生病,正在医院做股关节置换手术,丈夫是桑宁公司清运工人,家庭经济收入本不高,此次仍不听劝阻积极捐款100元。她说:“在我家庭遇到困难的时候,党和国家给予了关心和帮助,现在国家遇到困难,我怎么能置身事外,钱虽少,也是一份心意。”

涓涓细流,汇成大海,都是广大党员干部对抗击疫情的无私支持。经统计,全委13个基层党支部203名党员累计为支持疫情防控工作捐款38260元。我们坚信,只要齐心协力、科学防治、精准施策,就一定能够打赢这场疫情防控阻击战。



 

 

 


关闭窗口