今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

天使对话 携手共战疫情 ---记咸宁市环卫局党员干部为抗击疫情踊跃捐款

来源: 时间:2020-02-29

目前,我市疫情防控形势虽有所好转,但全市正处于非常关键的阶段,防疫一线战场的物资、资金仍然紧缺。疫情当前,责任在肩,使命如磐。市环卫局党员干部连日来在城市环境卫生保障工作中充分发挥先锋模范作用,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。该局党员干部率先垂范,职工全面参与,在抓好城市环境卫生管理,以担当筑起城区公共环境卫生安全这道“橙色防线”的同时,还积极踊跃为抗击疫情的白衣天使捐款,以实际行动支持新冠肺炎情疫防控狙击战。

“医生是白衣天使,我们环卫人是马路天使,我们是保护人民健康的战友,他们比我们辛苦、比我们危险,我要献一份爱心!”党员刘红霞第一个响应,并捐款500元。“我虽然退休了,但为抗击疫情也要尽微博的力量”,退休职工郑玲在微信里说道,并捐款100元。党员张青云家庭生活较拮据,父亲正在医院做股关节置换手术,还是积极捐款100元。

捐款人员中既有在职正式工和党员,又有临时聘用人员和非党员,还有退休的老同志和家庭困难的职工。为落实疫情防控工作规定,此次捐款要求人员不聚集,全部采用网络平台进行,并且要求完全自愿,不限金额大小。

市环卫局总支委员会本计划募集一天,结果从2月26日上午11时发起到下午4点短短几个小时,就共有116名干部职工个人捐款共19450元,几乎人人捐款。这笔募集的资金已转入咸宁市红十字会账户,定向捐赠援助咸宁市第一人民医院,主要用于云南省援咸医疗队和市第一人民医院抗击新冠病毒肺炎。市环卫局党员干部职工以实际行动为抵御疫情汇聚了众志成城、共克时艰的正能量。

 


关闭窗口