今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

投身社区防控一线 勇担志愿服务使命----记市环卫局党员干部志愿下沉社区投身一线防控疫情

来源: 时间:2020-02-29

2月份以来,市环卫局党员干部在城市环境卫生保障工作中充分发挥先锋模范作用,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。该局党员干部率先垂范,职工全面参与,在抓好城市环境卫生管理,以担当筑起城区公共环境卫生安全这道“橙色防线”的同时,该局还积极响应和落实市委组织部关于做好机关企事业单位党员干部下沉社区(村)开展疫情防控工作的号召,及时召开局党总支会议研究安排部署志愿者下沉社区工作,建立了领导联系机制,明确一名副局长专门负责,各分管领导和科长负责跟踪本科室的志愿者工作。经局(处)机关干部职工踊跃报名,组建了21名志愿服务队,其中在职党员17名,退休党员1名,非党员职工3名,共分布在三元社区第九网格、银泉社区、学府社区等8个社区14个小区,承担出入登记管理、体温测量、入户排查、物资代购配送、宣传劝导等工作。局机关人事科副科长谭春桃不仅自己踊跃报名参加志愿服务队,还动员就读大学的儿子和她一起并肩战斗,她一家三口全部充当了一线防控志愿者急先锋。志愿者下沉小区主动亮明身份,与社区、物业干部并肩战斗,协助开展疫情防控工作,为包保点和社区各个防控点值班值守工作提供了人力保障。

市环卫局还建立了“社区防疫值班微信群”志愿者工作群,加强沟通协调。要求值守人员到岗后及时在群内分享值守位置,并随时报告值守期间有无异常等情况,确保值班值守工作有力有序有效开展。同时,在群内不定期推送省、市有关疫情防控工作的文件通知,要求值守人员准确掌握最新政策文件精神,做到信息畅通、及时学习了解、认真贯彻落实。

市环卫局每个志愿者用热心、细心和耐心投入到所服务小区疫情防控工作中,始终以高度的岗位责任感完成好每一天工作任务,充分彰显了环卫干部职工临危不惧、勇于担当、能够担难的精神风貌,进一步弘扬了坚守初心、无私奉献的明德精神,为筑牢疫情防控第一道防线做出了积极贡献。


关闭窗口