今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

丁小强调研时强调:满怀人民情怀,抓好城市管理

来源: 时间:2019-07-26

013DD49B01536C1522BC8615CB617ACC.jpg

24日,市委书记丁小强,市委副书记、市长王远鹤结合“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改,带领市直相关部门负责人,围绕市民关心关注的城市管理问题开展调研。

冒着高温,丁小强、王远鹤先后来到浮山水厂小游园、玉泉小学微循环改造点、银泉大道小微停车场、岔路口烈士陵园小游园、青龙山公园等地调研,详细了解城市小游园规划设计、城市道路微循环改造、城区停车场建设和城市公园运行等情况。

丁小强、王远鹤在调研座谈会上,认真听取了基层代表对城市建设、城市管理等工作的意见和建议,并和市直部门、咸安区负责人一起对这些问题面对面回应,现场协调解决。

丁小强要求,要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改的要求,加快实施133高质量发展区域和产业布局,加强城市建设和管理,让城市更美丽,让市民生活更美好。要不断完善城市功能,围绕“衣食住行、业教保医”大力加强城市公共设施建设,提升公共服务水平,切实做到人民城市人民建,人民城市人民管,建好城市为人民。要彰显“小精灵”城市特色,打造诗画咸宁。要广泛发动市民参与城市规划、建设和管理,以共同缔造的理念,实现城市共治共管、共建共享。要完善群众参与机制,激发群众参与城市管理的热情,不断增强群众的幸福感和获得感。

丁小强强调,要不断解决城市建设管理中的问题。要进一步明确任务和责任,抓好各项工作落实。对工作中不落实、不作为,要严肃追责问责。要下大力气解决当前城市管理中停车难、交通拥堵、道路微循环改造、公园游园建设、脏乱差等群众关心关注的问题。要坚持以人民为中心,满怀人民情怀,抓好城市管理。要坚持一手抓城市综合管理,一手抓乡村人居环境整治,让城乡群众生活更美好。要进一步完善城市建设管理体制机制,理顺市区事权。城市管理永远在路上,要在巩固已有成绩基础上,改进城市管理者工作作风,让市民满意,以干部辛苦换来群众美好生活。

王远鹤指出,市直相关部门要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改要求,广泛深入城市街道社区,广泛听取城市建设管理意见建议,分类梳理,主动整改。要集中民智民意,找准突出问题,形成整改方案。

要做到真心听取意见,认真整改问题,坚决防止“两张皮”。

市委常委、市委秘书长张方胜,副市长吴刚参加调研。


关闭窗口