今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

黄小洪主任督导调研渣土管理及城管执法进小区工作

来源: 时间:2019-05-09


5月8日下午,市城管执法委党组书记、主任黄小洪一行来到综合执法四大队调研指导工作。一行人先是对同惠广场二期、福星城等工地扬尘管控情况进行实地走访,对景泰花园、中亨国际等小区城管中队工作进展情况进行督导调研,随后与大队班子成员进行了座谈。

会上,黄小洪主任在听取了大队长刘胜的工作汇报后表示,这次会议既是调研,也是看望大家,总结经验,分析问题,研究对策。黄小洪主任对四大队管理工作给与了充分肯定,指出四大队执行力强、工作能力出色、队员思想作风好。同时,针对四大队反映的问题,提出了解决的思路和方法:一是针对扬尘管理问题,要从源头把关,工地硬件设施要到位,渣土必须进消纳场;要抓好过程服务,给装修门店提供挡板,指导农用车改装,工地之间互相参观学习等;要从严执法,运用好执法手段,为管理工作提供最后的保障。二是针对城管执法进小区工作,要加大宣传力度,开展联合座谈会作好动员工作,并同步推进小区垃圾分类、装修垃圾规范处理工作。指导一部分小区形成管理意识,成功办理一批案子。三是针对日常管理工作,要变被动为主动。主动告知管理标准、主动带队巡察、主动协调介入。

最后,尹荣华副主任结合座谈内容,围绕四大队市容市貌管理工作提出了要求和建议:一是管理要平衡;二是执法要规范;三是队伍要管好;四是坚持标准、总结经验、形成示范。(通讯员 钟会艳)



关闭窗口