今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

昔日荒山绿意浓 —市城管执法委组织开展义务植树活动

来源: 时间:2019-03-13

春光明媚晴方好,正是植树好时节。3月12日,咸宁碧桂园梅家咀小游园山体上,人头攒动,镐锹挥舞,一派繁忙的植树景象。当天,由市城管执法委组织的义务植树活动在这里火热进行。

一周前,市城管执法委向广大市民发出“义务植树,共建公园城市”的邀请。随后,该系统及咸安区检察院、咸安区公安局经侦大队、咸宁市城市资产经营有限公司、中建三局、吉利4S店、市直机关幼儿园等单位,300多名干部职工踊跃报名,积极参与。

植树现场,大家分工协作,在技术人员的指导下,挖坑、定苗、培土、浇水,每个环节都一丝不苟。“我们要把自己的亲身感受带回去,把有关植绿爱绿的知识带回去,让绿色生态的理念在孩子们心中生根发芽。”市直机关幼儿园党支部书记朱红梅告诉记者。

志愿者们说,植绿护绿,人人有责;绿色家园,人人共享。我们要关注绿色,争做绿色文明倡导者;要人人动手,争做植绿护绿拓荒者;关爱绿色,争做绿化成果护卫者。

这里,淦河流经,拐弯回环,是城区内淦河的重要节点。原本是一片荒山荒地,周边居民随意垦荒种菜。如今,我市城管园林部门对其进行了清理,将建起一个小游园。植树行动过后,将在小游园内建亭台、步道等配套设施,预计7月份左右完工,届时既美化了环境,又能丰富永安城区活动空间,便于市民休闲健身。

为建优建美长江流域公园城市,我市城区今年将实施“一二六十”工程,即一条路、二个公园、六个小游园、十余处节点改造与彩化升级。其中,“一条路”指茶花北路,主要进行色块改造和绿化提档升级;“二个公园”指市人民广场中心花坛改造和青龙山公园景观提升; “六个小游园”为中商小游园、梅家咀小游园、东门山小游园、烈士陵园小游园、钱瑛纪念馆小游园、西大街水塔小游园;十余处节点改造与彩化升级将按照“一路一品,一街一景”的思路实施。

“我们相信,经过全市各部门、各人民团体、广大市民的共同努力,假以时日,定能实现‘山在城中,城在园中,水绕城转,人在画中’的城市愿景,形成人、城、境、业和谐统一的公园城市大美形态。”市城管执法委负责人说。


关闭窗口