今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

去“顽渍”,现颜值 市环卫局开展“全城深度清洁”

来源:咸宁市城管执法委 时间:2021-04-30

429日至58日,利用10天时间,市环卫局开展市城区路面深度清洁专项行动,以最美市容迎接五一,巩固提升我市国家卫生城市环境卫生成果。


上午830分,在银泉大道上,一辆高压冲洗车90度直冲式冲洗完快车道后,人工抱管车、机扫车紧跟着,对慢车道、人字沟进行冲洗收边,在经过公交站台时,人工抱管车避开人群,细致冲洗站台,污水、垃圾被冲至慢车道后,保洁人员迅速跟上,人工清扫扫尾;另一边,小养护对人行道、人字沟进行洗刷作业,在经过沿街夜市集中位置时,小养护配合人工撒碱刷扫,清除油污、“顽渍”……

市环卫局派驻咸宁城服公司常务副总经理贾志军介绍,此次深度清洁作业,是根据《咸宁市城区环境卫生作业质量巩固提升工作方案》要求,制定城区冲洗计划,以10天一个循回,至六月份结束,推行道路洗洒+机扫+小养护精洗+喷雾抑尘“四位一体”作业模式,错峰错时,重点对中心城区主要干道、公交站、车站、公园、广场、校园周边、早餐店、夜市等进行深度清洁。按照深度清洁作业计划表,平均每天出动清洗车辆11台,保洁人员30余人次,每天深度清洁路面6万平方米。

“我们还要利用五一小长假,对城区所有校园周边进行一轮彻底清洗,主要是利用烧碱人工刷洗+小养护精细化冲洗,清洗校园周边顽固油污,为学生节后返校提供干净整洁的校园周边环境。冲洗完成后将持续加强校园周边常态化保洁,并利用周末双休时间进行冲洗作业。”咸宁城服公司机械化作业部经理曾虎介绍。同时,为确保节假日干净、有序,他们还与人工保洁部协同加强淦河六公里河道、坡岸环境卫生整治,严格落实酒店生活垃圾清运随满随清、公厕清洗消毒、公园、广场、背街小巷保洁等多方面环境卫生常态化工作。

市环卫局相关负责人表示,本次“深度清洁作业”活动,是结合创文固卫“深、实、严、细、久”工作要求,在五一小长假期间,为咸宁创建全国文明城市、巩固国家卫生城市成果助力。(环卫局  佘娟)


关闭窗口