今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

市城管执法委修剪行道树

来源:咸宁日报 时间:2021-04-27

24日天一亮,市城管执法委园林部门便调动一批修剪工人,在银桂路段、双鹤路民生银行路段和肖桥大道市温泉中学路段,对行道树进行修剪。

“进入《文明创建红黑榜》的黑榜,确实是我们园林部门工作的缺失。今后要以群众便利为出发点,争取为群众提供更好的城市环境。”温泉园林办副主任欧全明表示。

对于为何未及时修剪行道树下层枝叶,欧全明通过对比新旧修剪痕迹解释:“一枝一叶总关情,宁愿人让树,不愿树让人,是园林人的一种园林情。看到一手管理的树木,拿起刀、锯总是心有不忍。所以之前的修剪点位较低,才造成行道树的拦路现象。”

据悉,园林部门将在三天内完成“黑榜”路段的行道树修剪工作。同时,举一反三,对温泉路、长安大道和桂花路的桂花,滨河东街和淦河大道的香樟,及滨河西街的广玉兰,开展全面的摸排修剪工作,努力为市民创造舒适的通行环境和靓丽的城市景观。


关闭窗口