今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

违规占道经营摊位取缔 城管、社区帮忙处理货物

来源:市城管执法委综合执法一大队 时间:2020-10-28

城管部门对小区通道进行清理

10月26日,市城管执法委综合执法一大队依法取缔温泉路温泉宾馆小区通道一处违章占道,维护出行环境。

据了解,80岁的胡爹爹和老伴占用温泉宾馆小区通道一侧经营多年。市城管一大队多次收到反映胡爹爹夫妇占道经营影响出行的投诉,10月中旬以来,该大队联系温泉街道办事处花坛社区,多次对胡爹爹夫妇进行耐心劝导。

同时,市城管一大队对胡爹爹夫妇的家庭情况进行进一步了解。据胡爹爹老伴介绍,她和胡爹爹虽然都有退休工资,但胡爹爹身患糖尿病、心脏病等多种疾病,且腿部落下残疾,常年需要治疗,退休工资并不够开支,为了不给女儿增添负担,就通过设摊卖饮料、烟等增加收入。

“您年纪这么大了,又患病,在外面做生意,碰到下雨天、天气冷,可不好受啊,应该在家里多休养。”经过市城管一大队负责人的多番上门劝说,胡爹爹夫妇同意了拆除摊点。可积压下的货物,以及冰柜等大件物品怎么办?

 市城管一大队一方面和花坛社区积极联系爱心副食店收购胡爹爹夫妇积压的水、饮料,同时协助胡爹爹夫妇将冰柜送还经销商退回押金,并将占用小区通道墙体设置的货架以及地面附属设施进行拆除,清理拖运各类杂物5车,还通道整洁有序。

花坛社区负责人表示,目前正在联系商家收购胡爹爹夫妇积压的水、饮料,预计11月份处理完这些商品,将第一时间将货款交给胡爹爹夫妇。社区是基层治理的“最后一公里”,该社区将通过更多地工作化解基层矛盾,同时也希望广大居民对社区工作多一些支持和理解。(通讯员云耀辉)


关闭窗口