今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁城管给渣土运输上“紧箍咒”

来源:香城都市报 时间:2020-08-26

8月14日晚,在市区青龙路一工地,市城管执法委综合执法二大队执法队员督促渣土车辆清洗保洁、全覆盖运输。这是该大队8月10日以来在辖区开展渣土执法整治行动的一幕。

该大队加强渣土源头管控,对照《城市管理口袋书》要求,大力推进渣土标准化管理,严把工地施工作业、运输保洁、洒水降尘等一系列管理关,上门指导有关工地规范渣土运输行为。

同时,该大队强力整治违规渣土运输行为,成立15人整治专班,采取定点设卡盘查和机动巡查相结合方式,整治渣土乱象。加强运输环节监管,严格24小时巡查制度,对夜间违规倾倒垃圾、偷运及等行为一经发现,实施严管重罚。对运输不规范车辆,进行暂扣处罚。

截至8月14日,该大队已累计纠正不文明施工工地2家,暂扣3辆违规车辆。下一步,该大队将持续常态化管理,推进创文固卫工作顺利开展。(周阳、冯钰婷)


关闭窗口