今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

市环卫局深入高新区实验外国语学校周边 持续开展爱护环境志愿者活动

来源:市环卫局 时间:2020-07-20

    717日下午,市环卫局机关党支部20人,在锦龙路高新区实验外国语学校周边开展环境卫生志愿服务义工活动

热辣辣的太阳下,一群穿着红色马甲的志愿者出现在高新区外国语学校周边,他们手拿火钳或扫把、垃圾袋,有的蹲下来清理树兜杂草,有的挥舞手中扫帚清扫路边果皮纸屑,有的用火钳夹起烟头,有的则弯腰徒手捡起纸屑,学校街道周边环境焕然一新;随后大家转战锦龙路各垃圾死角,志愿者有的手持镰刀,割除垃圾死角疯长的杂草,有的将堆积的杂物清理干净,散落在角落的垃圾都有志愿者埋头清理的身影,大家不放过任何垃圾死角,撸起袖子加油干,汗水浸湿了衣服,头发黏在热辣的脸颊,不言脏累。

活动共出动板车2辆,动用劳动工具火钳10把、镰刀4把,扫帚6把,手套20双,共清理清运垃圾2余吨。环卫局相关负责人表示,此次活动为高新区外国语学校学生提供美好的校园周边环境。同时,党员通过每一次的清洁卫生志愿活动,深入群众、服务群众,做全民创城的先锋军。

关闭窗口