今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

90后驻村工作队员蒋静静:抗疫复产不含糊

来源: 时间:2020-03-19

         3月15日,崇阳县白霓镇白露村纱布厂正式开工。18名员工到岗,虽然一只只口罩遮住了她们的面容,但个个喜在眉梢:“谢谢小蒋,谢谢小蒋……”

    小蒋叫蒋静静,是市城管执法委驻白露村工作队员。纱布厂是中健公司设在该村的扶贫车间,员工多是本村留守妇女或建档立卡人员,年前就停工了。随着疫情形势的好转,大家都迫切地希望恢复生产,赚钱贴补家用。

 蒋静静把群众的利益装在心头,紧密关注复工政策,多次向上级请示。 3月12日,终于获得上级批准,可以做好复工准备了,她赶紧同村妇女主任、管理员一道,开始了复工前的准备工作:同中健公司对接,准备复工申报材料,叮嘱每一位员工做好复工防疫工作……

 蒋静静生于1993年,老家在河北,2018年7月研究生毕业后,以定向选调生的身份开启了驻村扶贫工作。一年多来,她不断地学习摸索,把心扎在村里。

 疫情爆发时,她原本已回老家过年,又迅速赶回咸宁,投入到白露村的疫情防控工作中。村里需要摸排整体情况、入户走访,她是主力;89名武汉返乡人员需要跟踪监测、体温登记,她争相上前;全村6个村湾每日需流动大喇叭广播宣传,喊话敲锣中也有她的身影。

 自疫情防控工作开始至今,她未曾离开白露村一步。至今,该村无一例确诊,无一例疑似新冠肺炎病例,让她欣慰不已。

 “庞大哥,你有想法种藠头搞产业,我们争取帮你申请贷款……”想着抗疫复产两无误,蒋静静又忙开了。






关闭窗口