今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

疫情防控一刻不松,环境整治一步不落——市城管执法委深入开展城区环境美化工作

来源: 时间:2020-03-12

自开展疫情防控工作以来,我委不断加强城区公园广场“封闭式”管理,在公园广场主要入口设置闭园公告,安排专人值守巡查,劝离疏散市民,最大程度减少非常时期人员聚集每日对公园广场配套设施、公共绿地和公共场所等重点处进行消毒杀菌加强队伍安全防护,要求一线管理作业人员严格落实安全防护措施,佩戴符合要求的防护口罩,配备必要的安全防护装备,最大限度避免非正常减员。

春暖花开,万物复苏。我委在做实疫情防控工作的基础上,抢抓春季植树的黄金季节,克服困难深入开展城区道路绿地花池树池降土整治百日行动,对城道路绿化带、分车带及路边便道区域进行拉网式查露补缺,硬铺盖露,软铺覆绿,应绿尽绿,确保绿带、色块无残缺、无破损;对园林绿地堆土尽量清除,形成沉降式排涝系统,确保尘泥自然消纳不外溢,营造干净、整洁、优美的城市环境

    连日来,城区各园林管养单位作业班组全员上阵,自带锄头、平口锹、扫把、老虎钳、手锯等作业工具,在城区人民广场、滨河东西岸游憩带、塘角路、环湖路和青年路等地段,开展降土、撤支撑和无仿布、歪树扶正、桂花扶芽和修剪低短枝等。目前,已经对公园广场内的草坪和冬季枯萎的观赏草进行了一次全面的修剪,对公园广场内的香蒲、再力花、雨久花、梭鱼草、芦苇、花叶芦竹等湿生、水生植物进行修剪,以利于春季萌发,春季补栽工作也正在按计划有条不紊地开展。据不完成统计,已完成绿化带冲洗全覆盖,降土路段5条,修剪草坪32000平方米,清扫除杂360000平方米。(市政园林科)


关闭窗口