今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

接力坚守,筑起小区防控墙

来源: 时间:2020-03-12

“小区有我,请大队放心!我们坚决服从组织安排,全力坚守岗位,与疫情奋战到底。疫情不止,城管不退。”2020年3月9日晚上8点,一条来自于五洲新天地的城管志愿者陈志峰的信息,迅速在市城管二大队的工作群中传播开来,大家纷纷为此刻仍坚守在岗位上的城管“战友们”点赞加油,向这群的无私奉献的城管“逆行者”致敬,让此刻还在芷岸青林,淦河茶韵等5个小区值守的6名城管志愿者倍感温暖。尽管此时风雨交加,夜已深了,但从早上7点30分值守到现在,已经忙碌了十二个多小时的志愿者们仍不敢有丝毫的懈怠,依旧坚守在小区岗位,在黑夜里守护居民健康。

陈志峰同志入户排查

    对于志愿者陈志峰来说,刚刚过去的冬天异常艰难,一边是母亲因为跌倒中风住院治疗需要照顾,一边因抗击疫情无法陪伴,使他陷入两难境地,但他却毅然选择了主动请战,参与社区疫情防控。由于该小区住户众多,志愿者人手不足,入户排查任务艰巨,加班加点更是家常便饭,但他始终任劳任怨,坚守岗位不退缩。当大队领导得知情况后,曾准备另行安排志愿者,却被他拒绝。“自古忠孝不能两全,疫情发生以来,全市上下一心,众志成城抗击疫情,我作为一名预备党员,绝不能置身事外当逃兵。”他说

曾仰同志为居民测体温

同样来自二大队的志愿者曾仰是一位城管系统的退伍老兵,不改军人本色,尽管外出探亲被困外地多时,却始终牵挂疫情防控,身在惠州依旧关心家乡疫情,并打电话捐款助力疫情防控。返咸的第一天,便马不停蹄地赶赴阳光家园小区参加疫情防控,虽已近退休,体力也大不如前,但他始终乐此不疲,家住咸宝路的他从未迟到缺席,为居民配送物资起来丝毫不受影响,“只要组织需要,有一份光我就发一份热”。

姚伟同志送老人上出租车

“小姚这个同志真不错,每天不辞辛劳的为我们老人送菜买药,时刻关心我们的冷暖,真是小区的贴心人”,提及在淦河茶韵小区防控的志愿者姚伟,小区的居民赞不绝口。参与小区疫情防控的他不忘初心,牢记使命,更是把服务宗旨践行于疫情防控的之中。在一次在入户摸底的过程中,他发现小区一位70老人因为肾病复发急需透析治疗,但苦于子女远在外省无法医治而焦急万分,他则一边安慰老人,一边迅速联系出租车,亲自推着老人上车治疗。事后老人的子女不断的打电话表示感激,“幸亏你们及时出手相助,否则后果不敢想象”!(执法二大队)

 


关闭窗口