今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

市城管执法委开展党员志愿服务活动——在劳动中过“环卫工人节”

来源: 时间:2019-10-28

10月26日是湖北省第22届环卫工人节。当天,市城管执法委开展“香城义工·保护母亲河”和“垃圾分类宣传进社区”党员志愿服务活动。

在淦河城区大畈陈拦河闸至西河桥(咸宁高中)段,近200名城管志愿者分成5个片区,分别深入淦河两岸、居民小区,开展环境卫生整治和垃圾分类入户宣传。尽管天空不时飘着细雨,路面比较湿滑,但党员志愿者们不怕脏、不怕累,发扬志愿服务精神,有的拿着扫帚清扫地面杂物及绿化带的杂草和纸屑,有的用铁锹将垃圾铲上车,有的清除塑料污染物、废弃树枝、杂草等……

当天,城管志愿者共清理垃圾3吨多,淦河两岸面貌焕然一新。看着整洁的休闲长廊,干净的绿化带,淦河沿岸居民们纷纷为他们点赞。咸宁碧桂园物业、山水一品物业也组织人员参与活动,开展环境卫生整治和垃圾分类宣传。通过此次志愿服务活动,不仅净化了淦河两岸环境,还增强了市民的保护环境卫生和垃圾分类意识,营造了人人知晓、爱护生态环境的良好氛围。

市城管执法委党组书记、主任黄小洪介绍,一些市民向该委反映,淦河永安城区段两岸有垃圾和水上漂浮物。为确保淦河两岸的洁、净、美,在全社会营造尊重环卫从业人员、珍惜环卫作业成果的氛围,该委特在环卫工人节当天,用劳动来纪念节日,在劳动中过节。

黄小洪表示,市城管执法委将进一步提高机械化作业水平,让机械化作业覆盖的区域越来越广,来降低环卫工人的劳动强度,实现机械化作业与人工劳动无缝对接;进一步拓宽思路,提高管理水平,提升作业覆盖面,真正实现环卫精细化、常态化管理,共建生态、文明、美丽咸宁。

据了解,“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,市城管执法委认真查找问题为民办实事,用实际行动践行初心和使命,通过持续开展香城义工志愿服务、垃圾分类宣传等活动,倡导市民文明意识的养成和提升,号召广大市民积极参与到保护淦河母亲河、保护香城泉都美丽家园的环境中来,参与到城市管理工作中来。 (通讯员陈晓燕)


关闭窗口