今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市区麦笠山路颜值再提升!铺设“会喝水”的人行道

来源: 时间:2019-09-17

  

市区麦笠山路地处温泉旅游核心区,毗邻潜山国家森林公园,是重要的城市景观道路。该路段人行道铺设的是面包砖,下雨天容易积水,给市民出行带来不便。近期市政管理处对该道路潜山广场至袁家湾路口路段700多米人行道进行改造,此次改造融入海绵城市理念,人行道路面将铺装彩色透水混凝土,能像海绵一样,让雨水快速渗透,不仅实用而且美观,与周边旅游环境更配套。

 

中秋小长假期间,施工现场呈现出一片繁忙景象,工程车辆铺装混凝土、工人们开挖人字沟、铺设流水板……此次人行道改造,还将进一步完善人行道附属设施,增设月牙形树池,更换路缘石,对原有人字沟进行升级,铺设流水板。

麦笠山路人行道改造工程于99日启动,为尽快给市民提供一个舒适的出行环境,市政管理处克服高温天气影响,日夜施工,在严保工程质量的同时,抢工期,7天时间主体工程基本完成,剩余部分配套附属设施正在抓紧时间完善,预计两天内完成,届时麦笠山路颜值将再提档升级。(通讯员:金清霞)


关闭窗口