今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

人行道树池成“绊脚石”市政整治除隐患

来源: 时间:2019-08-14

    

市区贺胜路许多人行道树池里的植草砖破损严重,与人行道地面呈现高低不平的情况,不仅影响城市市容市貌,还给行人出行带来了安全隐患。

人行道树池有保护树木根部、减少水分蒸发、减少水土流失的作用。但因树木不断生长,根系日渐发达,树池植草砖被撑破,高于人行道地砖,于是成了“绊脚石”。

8月2日开始,市政管理处对贺胜路岔路口至鄂高红绿灯路段的约450个人行道树池进行整治,更换植草砖,预计本月中旬完成整治。更换后的植草砖将与人行道地砖持平,连成一体,确保行人通行安全。

同时为进一步改善贺胜路人居环境,助力我市文明城市创建,市政管理处还将对该道路塘角路路口等5个路面破损严重的路口进行翻修,在人行道出入口安装车止石,防止机动车上道,规范行人行车秩序。(通讯员:金清霞)



关闭窗口