今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

市城管执法委开展“不忘初心庆八一 牢记使命话责任”系​列活动

来源: 时间:2019-08-02

 

为庆祝中国人民解放军92周年,在“八一”建军节来临之际,市城管执法委积极开展“不忘初心庆八一、牢记使命话责任”主题系列活动。

走访慰问共推军地融合发展

31日上午,市城管执法委党组成员、副主任刘合华、尹荣华分别率队走访慰问咸宁军分区、解放军某部通信连,向他们送去矿泉水、西瓜等解暑降温物品,并致以节日的问候和祝福。

在解放军某部通信连,刘合华代表市城管执法委党组广大人民解放军致以诚挚的问候。他指出,正是由于解放军战士这些“可爱的人”的守护,我市才有如今安全稳定的发展环境。

IMG_1537.JPG

在咸宁军分区,尹荣华代表市城管执法委党组向军分区官兵致以诚挚的问候,并向解放军指战员、民兵预备役人员致以节日的祝贺。他说,近年来,尤其在我市洪涝灾害方面,广大驻咸部队官兵积极投入抗洪救灾第一线,用实际行动谱写了一曲威武雄壮的战斗之歌,是我们城市管理一线人员的榜样

缅怀先烈,寄托哀思

81日上午,烈日炎炎,骄阳似火,在委党组成员、副主任刘海生、尹荣华、黄军的带领下,组织委系统退役军人共50余人来到汀泗桥镇鄂南革命烈士陵园,缅怀先烈。

仪式现场,退役军人们在烈士纪念碑前,奏唱《中华人民共和国国歌》、脱帽、默哀,向烈士敬献花篮以此寄托哀思。退役军人、委副主任黄军号召系统退役军人继续继承先烈遗志,永葆军人本色。仪式结束后,纵汗水湿透了衣裳,大家仍参观完了烈士陵园,了解了我市更多的烈士。

退伍不褪色,畅谈城管使命

参观完鄂南革命烈士陵园,就近在汀泗桥镇人民政府召开座谈会,围绕“时代楷模”张富清先进事迹,参加活动的退役军人结合自己的部队经历及城管工作感悟,畅所欲言。

刘海生指出,我们要找准定位,无论是家庭还是事业;要珍惜岗位,履职尽责;要谨慎自省,高调做事,低调做人;要爱护身体,身体是革命的本钱。

尹荣华回忆起自己的部队生涯,并结合自己的工作岗位实际,向大家提出了八字要求:形象、作风、责任、表率。形象体现一个人的精气神,要发挥军人表率,保持部队优良传统,服从命令,听从指挥,善待单位,尽心干事。

最后黄军强调,大家从战友变成同事,都应该封存昨天的功绩荣耀,重整行装再出发,要一辈子坚守初心、不改本色、服务人民、甘于奉献、淡泊名利;要继续模范践行我军“全心全意为人民服务”的唯一宗旨,当好“街道卫士”,助力咸宁高质量发展、建美建优长江流域公园城市而献计献策、出力出汗。(通讯员 陈晓燕)


关闭窗口