今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

城管开违停电子罚单 已发送电子罚单约460条

来源: 时间:2019-07-26

城管也可以开违停电子罚单了!记者昨日获悉,为进一步引导市民规范停车,市城管执法委城区机动车停车服务中心于6月下旬试运行电子违停告知书,目前共发送电子罚单约460条。

据了解,为缓解市区停车难,该中心在可以划线的空地坚持“应规尽规、应划尽划”,施划停车泊位,满足市民停车需求。然而,一些车主不按规定停车,影响了市容市貌,以及其它车辆和行人通行。

6月18日,该中心开出首张违停电子罚单。当日下午15时40分,该中心工作人员在银泉大道人行道巡查时,发现某机动车未规范停放,随即通过大数据平台快速查询车主信息,再利用短信平台向车主发送电子罚单。

“这大大缩短了违停信息传递时间,使车主能第一时间驶离违停地点。”该中心负责人介绍,截至目前,已发送电子罚单约460条,主动到该中心接受教育处罚的车主达353人。与以往的纸质违停告知书相比,如今主动接受教育处罚的车主人数比原先多了一倍,市民也更加了解到规范停车的重要性。

该负责人提醒广大市民,要自觉将机动车规范停放在机动车停车泊位上,保持良好的车容车貌,主动劝告自己周边的朋友,以实际行动告别车辆乱停、乱放陋习。

目前,该中心对第一次收到罚单的车辆车主采取以教育为主不处罚的方式;二次及以上收到罚单的车辆将进行拖移并处罚。(通讯员  付轶)

关闭窗口