今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

城区打响积水点“歼灭战” 咸宁不再看海

来源: 时间:2019-07-11

近日,记者在西大街铁路涵洞看到,市城管执法委市政管理处正组织人员对此处箱涵、雨水口进行清淤。之后还将对箱涵盖板进行改造并增设检查井,施划停车位规范停车秩序,届时该路段将实现地上、地下的一次华丽蜕变。据悉,这是市城管执法委市政管理处开展城区积水点专项整治的一个缩影。

今年汛期,城区降雨呈现短时降雨急雨量大的特点,西大街铁路涵洞、岔路口红绿灯等11余处路段出现不同程度积水。市城管执法委市政管理处第一时间启动防汛应急预案,采取有力措施最短时间排除积水恢复交通秩序,但积水症结并未根本解决。

7月4日,市城管执法委主要负责人黄小洪同志带队专程调研中心城区积水问题。每到一处积水点,黄小洪同志与社区负责同志、附近居民一起查勘现场、听取意见,和市政管理处、专业设计单位人员探讨积水原因,研究对策,逐一落实整治措施。


为践行“为民管城”理念,市政管理处按照黄小洪同志调研要求,快速反应,目前已经完成十六潭路水上乐园、交通路路口积水问题整治和西大街箱涵清淤,咸安碧桂园路段、麦笠山路泉韵小区门口积水点改造正在施工中。下一步,将按照“一路一策”思路,因地制宜采取措施竭力解决易积水问题,其中对渔水路南门桥洞路段采取增加疏通频次措施;协调永安办事处、设计部门着手制定方案解决怀德路永安办事处、西大街积水问题;针对茶花路、孟养浩路、岔路口、潜山路老二桥积水问题将加大汛期现场观测力度,便于下步制定解决方案。同时,随时关注汛期气象预报,做好24小时防汛应急准备,按照“水在人在、水退街净”要求坚决打赢防汛抢险攻坚战,为城区安全度汛贡献城管力量!

据悉,今年以来市城管执法委市政管理处已累计完成城区70余处积水点整治,城区抗涝能力明显增强,逢大雨就全城淹水将逐步成为过去式。(通讯员 陈以红  王晓明)

关闭窗口