今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

咸宁市城市管理执法委员会 行政处罚决定书

索引号 : 421226526/2021-01008 文       号 :

主题分类: 其他 发文单位: 咸宁市城管执法委

名       称: 咸宁市城市管理执法委员会 行政处罚决定书 发布日期: 2021年01月11日

有效性: 有效 发文日期: 2021-01-11 15:07:35

咸城罚字〔2020〕第1018号

当事人(单位、个人):湖北省咸宁市弘澜工程服务有限公司法定代表人(负责人):刘涛

地址(住址):                           联系电话:                      

你(单位)于 2020 年  6 07 日,在  咸安区马柏大道马桥水厂旁  实施了  未对运输车辆进行冲洗,车辆带泥上路造成路面污染  的行为,涉嫌违反了 《中华人民共和国大气污染防治法》第六十九条第三款   的规定,本机关于 2020 6月 8 日立案调查。

经查明,  2020年6月07日,湖北省咸宁市弘澜工程服务有限公司从泉都大道三江航天花园三期工地拖运土方到马桥蔬菜基地,马桥蔬菜基地口未安排车辆冲洗设施,未对运输车辆进行冲洗,车辆带泥上路,造成马柏大道马桥水厂旁路段污染严重,污染面积达230平方米。以上事实,有  现场拍摄图片5张、现场检查笔录、调查询问笔录、相关人员身份证复印件、营业执照复印件 等证据证实。

2020年 6  月 16 日,本机关依法向你(单位)送达了  咸城告字〔2020〕第1018号《行政处罚事先告知书》,告知当事人拟作出行政处罚决定的事实、理由、依据及内容,并告知当事人依法享有的权利。当事人 自愿放弃陈述、申辩、听证权利   。

本机关认为,当事人  未对运输车辆进行冲洗,车辆带泥上路造成路面污染   的行为,违反了 《中华人民共和国大气污染防治法》第六十九第三款 的规定,鉴于当事人 违法行为造成路面污染面积较大,故依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十五条第一项的规定,本机关决定给予你(单位) 处人民币壹万壹仟伍佰圆整(¥11500元 的行政处罚。 

根据《中华人民共和国行政处罚法》的规定,限你(单位)自收到本《决定书》之日起15日内将上述处罚款项执行完毕。

收款单位:咸宁市财政局预算外资金财政专户  开户行:咸安区联社淦河信用社 

帐号:   8201 0000 0001 38242            地址:  咸宁市政务服务中心   。

到期不交纳罚款,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如你(单位)不服本处罚决定,可以自接到本《决定书》之日起六十日内向咸宁市人民政府或湖北省住房和城乡建设厅  申请行政复议,或在个月内直接向   咸安区   人民法院起诉。逾期不申请行政复议或不向人民法院起诉又不履行本处罚决定的,本机关将申请人民法院强制执行。

   

     咸宁市城市管理执法委员会

         2020年7月8日


关闭窗口